Новости производства: печь-гриль на углях "Хоспер"

Название испанской компании Josper, производителя специализированного теплового оборудования для ресторанной индустрии, давно стало нарицательным. Идея объединения традиционной закрытой угольной печи с грилем на основе инновационных технологий позволила компании создать мировой бестселлер – уникальную революционную печь-гриль, которую рестораторы всего мира знают теперь под именем Хоспер. 


Приготовленные на гриле в такой закрытой печи блюда из мяса, рыбы, овощей, грибов имеют равномерную прожарку и приобретают неповторимые вкусовые качества и аромат.

Благодаря уникальному сочетанию духовки и гриля в одном устройстве пища готовится при высоких температурах от 300 °C до 350 °C гораздо быстрее с сохранением своих полезных свойств.

Встроенная система заслонок позволяет регулировать воздушные потоки, осуществляя приток воздуха снизу и вытяжку дыма сверху. 

В качестве топлива в печах Хоспер используется древесный уголь, который обеспечивает длительное время горения благодаря высокой теплоотдаче.

Важно, Хоспер обязательно должен быть установлен под вытяжным зонтом.


Основные преимущества:


Экономичность – скорость приготовления блюд в хоспере на 30% выше, а расход угля на 40% ниже, чем на открытом гриле или мангале. 

Универсальность – хорошо продуманная комбинация духовки и гриля позволяет качественно готовить в печи хоспер практически любые блюда.

Безопасность – отсутствие открытого огня минимизирует риск получения серьезных травм персоналом.  

Все хосперы работают по одному принципу, но отличаются по габаритам и соответственно производительности.

До настоящего времени наша компания выпускала одну модель хоспера размером 930х730х1945мм напольного исполнения на подставке.

В апреле месяце планируется начать выпуск еще четырех вариантов со следующими типоразмерами:

  • 830 х 580 мм;
  • 730 х 530 мм;
  • 630 х 530 мм;
  • 520 х 530 мм;

Подставка под все модели высотой: 940 мм.  




Использование Хоспера на профессиональной кухне давно стало мировым трендом, а во многих ресторанах предусмотрены отдельные хоспер-меню.  

Если вы планируете установить такое оборудование на кухне своего кафе или ресторана, предлагаем посетить нашу компанию и ознакомиться с продукцией.